Secur.by Новости Интеллектуальная система управления транспортным потоком в Польше

Разделы новостей

архив новостей

Интеллектуальная система управления транспортным потоком в Польше

26.07.2018

Труймясто (на польском языке – Trójmiasto) – это территория, состоящая из трех северных польских городов  – Гданьска, Гдыни и Сопота, расположенных рядом друг с другом на берегу Гданьского залива Балтийского моря. Эти города во многом похожи, например, они являются современными мегаполисами, постоянно работающими портами и восхитительными курортами.

Поскольку города продолжают расти, то они сталкиваются с основной транспортной проблемой: перегруженностью транспортного потока. Внутренняя городская магистраль является транспортной артерией, и пропускает через себя около 1 миллиона пассажиров. Местные власти решили использовать интеллектуальную систему управления транспортным потоком (ITS), позволяющую значительно улучшить качество жизни и работы населения. Компания Dahua предоставила проекты для каждого из городов, включая дорожные камеры, ИК-лампы, детекторы сигналов, детекторы автомобилей и центры управления.

Оборудование Dahua удовлетворило конечного пользователя, так как оно идеально подходит для реализации поставленных задач, благодаря своим техническим характеристикам, легкости установки и подходящей стоимости. Интеллектуальные транспортные сети позволяют осуществлять автоматическое распознавание номерного знака (ANPRs), контроль за движением по сигналам светофора, скоростными системами, «зелеными волнами» для регулирования движения и борьбы с заторами на дорогах. На перекрестках главных дорог установлены видеокамеры, которые позволяют автоматически распознавать номерные знаки. В случае необходимости они моментально делают снимки автомобильных номеров. Мониторинг скорости работает в соответствии с установленными законом нормами и штрафами.

Кроме того, с целью дальнейшего повышения эффективности движения на перекрестках со светофорами установлены «зеленые волны», позволяющие осуществлять непрерывное плавное движение через несколько перекрестков в одном главном направлении. Это сокращает длину участков с пробками и частоту их возникновения, уменьшает объем выброса СО2, повышает экономию топлива у транспортных средств и дает пешеходам больше времени на пересечение дорог.

Данный проект является показательным примером успешного внедрения интеллектуальной системы управления транспортным потоком китайского производства в европейском городе. Благодаря отличному качеству продукта и услуг компании Dahua, реализованный проект стабильно работает и существенно облегчает управление городским транспортом, улучшая качество жизни населения. Проблема управления транспортным потоком является распространенной для многих растущих городов, однако, с помощью системы ITS появится возможность создавать совершенные, красивые и функциональные города.

ООО «Сфера Секьюрити» - официальный дистрибьютор Dahua Technology в Республике Беларусь.