Secur.by Новости «Концепция Кактус» от MOBOTIX в области кибербезопасности систем видеонаблюдения

Разделы новостей

архив новостей

«Концепция Кактус» от MOBOTIX в области кибербезопасности систем видеонаблюдения

26.02.2018

Лангмайль, 23 января 2018 г. Компания MOBOTIX заявляет о приоритете кибербезопасности, запустив новую «Концепцию Кактус». Эта концепция представляет собой комплексный подход к защите продукции MOBOTIX от кибератак. В рамках концепции проводится обучение пользователей и предоставляются инструменты, которые помогут клиентам и партнерам строить и поддерживать надежные системы видеонаблюдения и контроля доступа.

Цель «Концепции Кактус» — рассказать потенциальным и существующим клиентам MOBOTIX о важных угрозах безопасности данных в сетевых системах видеонаблюдения, а также об интеллектуальных и экономически эффективных методах самозащиты. Образовательная компания направлена на повышение уровня знаний о комплексной кибербезопасности без “белых пятен”, например, о необходимости сквозного шифрования источника изображения, сетевой среды передачи данных, системы хранения и центра управления видео на компьютере пользователя. Подобно кактусу, каждый побег которого покрыт шипами, все элементы в системе MOBOTIX (камера, СХД, сеть передачи, ПО управления) обладают цифровыми «шипами», которые защищают их от несанкционированного доступа.

«Современные системы видеонаблюдения и контроля доступа помогают защитить людей, собственность и территорию во всем мире. Однако они все чаще привлекают преступников, которые пытаются получить доступ, захватить контроль или вывести из строя эти жизненно важные системы, — отмечает Томас Лаустен, главный исполнительный директор MOBOTIX. — Благодаря развитию «интернета вещей» с каждым годом добавляются миллиарды новых устройств с IP-подключением. Наша отрасль должна лидировать в сфере разработки безопасных платформ, способных уменьшить риск вредоносных атак».

Как лидер в области цифрового видеонаблюдения, MOBOTIX верит в преимущества «Концепции Кактус», которая защищает оборудование и компоненты, обеспечивает безопасную эксплуатацию устройств, а также сквозное шифрование во всем цикле использования и управления.

Для обеспечения наивысшего уровня безопасности, MOBOTIX воспользовался услугами SySS — авторитетной независимой компании по проверке систем безопасности, которая тестирует оборудование и программное обеспечение. В число клиентов SySS входят Basler Versicherungen, Бундесвер, банк CreditPlus, концерн Daimler, Deutsche Bank, Deutsche Flugsicherung, Festo, Hewlett-Packard, МВД и Управление уголовной полиции федеральной земли Нижняя Саксония, SAP, Schaeffler, Schufa, T-Systems и Union Investment и другие.

Генеральный директор SySS Себастьян Шрайбер отмечает: «Компания MOBOTIX заключила с SySS договор о тестировании своих технологических компонентов на проникновение. Первый этап тестирования актуальных моделей видеокамер показал отличные результаты, и мы продолжим процесс исследования на предмет безопасности в непрерывном режиме».

«Кибербезопасность была и остается приоритетом MOBOTIX, — добавляет Томас Лаустен. — Мы рады сотрудничать с другими компаниями нашей отрасли, клиентами и правительственными учреждениями в целях защиты систем и технологий, помогающих сделать общество более безопасным для всех».